Cara memperbaiki error php-excel-reader

Cara memperbaiki error php-excel-reader

Cara memperbaiki error php-excel-reader - php excel reader adalah sebuah helper yang berfungsi untuk membaca file excel. dengan helper ini kita dapat membuka (membaca) file excel seperti kita membuka (membaca) file excel di microsoft excel. Namun pada saat menggunakan helper ini pasti anda akan menemui error dikarenakan ada beberapa fungsi di kodingan yang telah usang (deprecated) . Mungkin jika anda memakai versi php di bawah versi 5.3 tidak akan terjadi masalah. Tapi jika anda menggunakan versi php 5.3 ke atas akan terjadi masalah. Berikut adalah masalahnya.

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in D:\xampp\htdocs\iseng\excel-reader\excel_reader2.php on line 916

Deprecated: Function split() is deprecated in D:\xampp\htdocs\iseng\excel-reader\excel_reader2.php on line 844

Pada praktik kali ini saya memakai :
Pada kasus ini hanya terdapat 2 error.
Lihat error pertama diatas, coba lihat pada baris 916.

Ubah :
$this->_ole =& new OLERead();
Menjadi
$this->_ole = new OLERead();

Untuk error yang kedua, replace semua fungsi split dan ubah jadi explode. kenapa di ubah ke explode, karena di php yang baru fungsi split di php yang baru sudah tidak ada.

Saya sudah menyediakan sintak php excel reader yang sudah saya perbaiki sendiri, jadi kamu tinggal langsung pakai saja, bisa di lihat disini => See on github.

Referensi :



23/Post a Comment/Comments

  1. thx gan berjalan dengan baik

    BalasHapus
  2. saya mendapatkan eror The filename .xls is not readable. Apa yg harus saya lakukan? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena permissionnya gan, coba ubah permission filenya jadi 666.
      Biar aman kasih validasi seperti ini :
      if(!is_readable(nama_file.xls)) {
      echo "File tidak bisa di akses karena permission!";
      }

      Hapus
  3. Makasih banyak mas infonya .. lancar langsung :) makasih banyak mas :) :)

    BalasHapus
  4. PHPExcel not working in linux itu bagaimana solusi nya yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. PHPExcel dan php-excel-reader itu 2 library yang berbeda. yang di bahas disini php-excel-reader, bukan PHPExcel :)

      Hapus
  5. trimakasih sangat bermanfaat ...

    BalasHapus
  6. gan, kalo mengatasi gmdate() expects parameter 2 to be integer, float given itu gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. parameternya musti ke isi dua duanya gmdate(1, 2), ga boleh kosong

      Hapus
  7. Kang Cahya, mau nanya nih kalau saat impor muncul error seperti ini karena apa?

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function split() in C:\xampp\htdocs\my utility app\pages\excel_reader2.php:79 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\my utility app\pages\excel_reader2.php(1621): gmgetdate(1599782400) #1 C:\xampp\htdocs\my utility app\pages\excel_reader2.php(1402): Spreadsheet_Excel_Reader->_getCellDetails(34174, 44085, 33) #2 C:\xampp\htdocs\my utility app\pages\excel_reader2.php(1316): Spreadsheet_Excel_Reader->_parsesheet(34168) #3 C:\xampp\htdocs\my utility app\pages\excel_reader2.php(989): Spreadsheet_Excel_Reader->_parse() #4 C:\xampp\htdocs\my utility app\pages\excel_reader2.php(929): Spreadsheet_Excel_Reader->read('C:\\xampp\\tmp\\ph...') #5 C:\xampp\htdocs\my utility app\pages\systemprocess.php(286): Spreadsheet_Excel_Reader->Spreadsheet_Excel_Reader('C:\\xampp\\tmp\\ph...') #6 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\my utility app\pages\excel_reader2.php on line 79

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu karena method split() sudah depricated / sudah tidak ada, ganti semua method splite() yang ada di library jadi explode()

      Hapus
    2. Thanks Kang solusinya... Sudah bisa jalan sekarang...

      Hapus
  8. Kalo file xls kebaca
    Tapi file xlsx kok gak kebaca ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hanya XLS, karena usia library nya yang sudah cukup usang

      Hapus
  9. Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; OLERead has a deprecated constructor in C:\XAMPP\htdocs\InventoryControlSection\excel_reader2.php on line 95

    Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Spreadsheet_Excel_Reader has a deprecated constructor in C:\XAMPP\htdocs\InventoryControlSection\excel_reader2.php on line 312

    Sudah pakai excel_reader yang di git kang tapi masih error kenapa yah?

    BalasHapus
  10. Severity: Notice

    Message: Undefined offset: 0

    Filename: excel_reader2/excel_reader2.php

    Line Number: 394

    ijin tanya kang error dibagian syntax ini mohon solusinya

    BalasHapus
  11. $this->addcell($previousRow, $previousCol, $retstr); undefined variabel $previousRow sama $previousCol di line 1497

    gimana yaa solusi?

    BalasHapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama